Info neue 5.Kl

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Die Grundschulzeit ist bald vorbei und Sie müssen sich entscheiden, wo Ihr Kind ab August 2021 zur Schule gehen soll. Das ist keine einfache Entscheidung. Daher möchten wir Ihnen einige Tipps geben und Sie, und natürlich auch die Kinder, über unser Schulleben und Arbeiten an der Gemeinschaftsschule Lütjenburg informieren.

Für euch Kinder haben wir Filme eingestellt, damit ihr nicht so viel lesen müsst. Schaut einmal hier: Filme

1. Die Grundschullehrkräfte kennen Ihr Kind gut. Lassen Sie sich beraten und vertrauen Sie auf deren Einschätzung.
  2. Schauen Sie sich ruhig mehrere Schulen an und informieren Sie sich.
  3. Bitte beachten Sie, dass es auch wichtig ist, wie lang der Schulweg ist und ob Ihr Kind dann nachmittags Klassenkameraden zum Spielen schnell und eigenständig erreichen kann.
  4. Liest Ihr Kind viel und steckt es gern seine Nase in Wissensbücher? Braucht es keine Hilfe bei den Hausaufgaben und organisiert seinen Schulalltag (Tasche packen, vorbereiten auf Leistungskontrollen….) weitestgehend eigenständig? Erfasst es zügig neue Inhalte und braucht keine erklärenden Beispiele? Dann ist Ihr Kind vielleicht am benachbarten Gymnasium gut aufgehoben. Aber da wir eine Schule für alle Kinder sind, ist es natürlich, wie alle anderen Kinder auch, bei uns sehr herzlich willkommen.
  5. Bei uns kann ihr Kind, wenn die Leistungen stimmen, den Förderschulabschluss, den Ersten Allgemeinbildenden Schulabschluss und den Mittleren Schulabschluss machen. Durch eine enge Kooperation mit dem Gymnasium ist auch das Abitur nach 13 Schuljahren möglich, wenn die Leistungen stimmen.

Wenn Sie Fragen haben oder unsicher sind, rufen Sie uns an und vereinbaren einen Termin für ein persönliches Gespräch oder kommen Sie in unsere offenen telefonischen und auf Wunsch auch digitalen Sprechstunden mit den Mitgliedern der Schulleitung (8. bis 18.Februar 2021, jeweils Montag bis Donnerstag in der Zeit von 14 bis 17 Uhr).