KURSE / AGs

MO 14:00 bis  15:30

Treffpunkt im Garten

Programm:

Wir arbeiten auf unserem Gemüseacker, lernen alles über den Anbau von Gemüse, ackern, pflegen und ernten

BASKETBALL

Hr. Wulf

DO 14:00 bis 15:30

kleine Sporthalle

GIRL POWER

Fr. Maske

DI 14:00 bis 15:30

Jugendtreff

5. + 6. Klasse

Programm:

Jede Woche gibt es etwas Neues: Schmuckwerkstatt, Kochen, viel Kreatives und Basteln, Sport, Musik und Tanzen oder einfach mal nur vor dem Fernseher entspannen…und viele mehr. In unserer Girl-Power-AG gibt es unendlich viel zu entdecken.

TECHNIK HOLZ

UND MEHR

Hr. Klinner

Technikraum Gem – R 021

5. bis 8. Klasse

bis 12 Teilnehmer*innen

Programm:

Spiele, Modelle und Gebrauchsgegenstände handwerklich selbst gestalten und anfertigen. Holz, Plexiglas und Elektrotechnik. Teufelsknoten, Laufroboter, Ladestation, Solarantrieb…

Materialkosten: ca. 15,-

TÖPFERN

Fr. Giernas

Programm:

Umgang mit Ton erfahren. Unter Anleitung können Gebrauchsgegenstände, Figuren und …., nach eigenen Vorstellungen hergestellt werden. Eure kreative Ader kann sich hier frei entfalten.

SCHACH

Marie + Lucas

Mo 13:15 bis 14:00

COMPUTER

Bendix

bis 10 Teilnehmer*innen

-Allgemeiner Umgang mit dem PC

-Programmiersprachen z.B.: Scratch

-evtl. Aufbau des Computers

KREATIVES SCHREIBEN

Fr. Schneider

DI 14:00 bis 15:30

5. + 6. Klasse

bis 6 Teilnehmer*innen

Programm:

Wie schreibt man spannende Geschichten? In diesem Schuljahr steht das Kreative Schreiben im Mittelpunkt des Lese-Rechtschreibtrainings. In einer kreativen Schreibwerkstatt können die Schüler_innen Fantasievolle Texte schreiben und die verschiedenen Präsentationsmöglichkeiten, wie ein kleines Buch, Lapbook oder eine Collage, kennenlernen und ausprobieren. Darüber hinaus können Schüler_innen alte Schriften wie Sütterlin und Fraktur lesen und schreiben lernen. Und natürlich werden auch spannende und lustige Geschichten lesen!

CIRCUS

Fr. Tiedemann in Kooperation mit SC – Lütjenburg

DO 15:30 – 17:00

Turnhalle-Förderzentrum

und Mitglieder des SC-Lütjenburg

Artistik, Jonglage, Einrad, Akrobatik, Seiltanz, Zaubern

Bitte Sportkleidung und Sportschuhe mitbringen!!!

BADMINTON

Benjamin + Lotta

FR 14:00 – 15:30

grosse Sporthalle

Programm:

Dirk Nowitzki, Dennis Schröder, Stephen Curry, Kevin Durant, LeBron James … die können schon ganz gut Basketball spielen. Wer nun Lust hat, Basketball zu erlernen oder auch sein vorhandenes Spielkönnen zu verbessern, der kommt gerne mittwochs in die kleine Halle. Wir dribbeln, fangen, passen, üben Korbleger, Freiwürfe, und 3-Pkt.-Würfe. Und natürlich wird auch das freie Spiel nicht zu kurz kommen. Im Mittelpunkt steht dabei immer Fairness und der Teamsport-Gedanke.

WIR BAUEN UNS EIN SCHIFF

FR. Knauer

Do 14:00 – 15:30

Jeff (Jugendtreff)

Programm:

Wir werden das Thema Schiff durchleuchten, Schiffe besichtigen und vielleicht sogar einmal mit einem Schiff fahren.

WIR MACHEN MUSIK

Fr. Braun

Wann: MO 14:05 bis  15:35
Wo: Jeff (Jugendtreff)
Teilnehmer_innen: 5. bis 7. Jahrgang

Programm:

Wir machen zusammen Musik! Das bedeutet, dass wir erst einmal verschiedenen Rhythmus- und Schlaginstrumente bauen werden. Dabei wirst du  schon viele verschiedene Rhythmen und Musikstücke  lernen. Natürlich  haben wir auch  andere  Instrumente. Zusammen werden wir Musik machen und im Dezember vielleicht sogar einen Auftritt damit haben. Mach einfach mit.

MÄDCHENTREFF

Fr. Schlichting