KURSE / AGs

Wann: MO 14:00 bis  15:30
Wo: Treffpunkt im Garten
Teilnehmer_innen: alle Jahrgänge
Programm:Wir arbeiten auf unserem Gemüseacker, lernen alles über den Anbau von Gemüse, ackern, pflegen und ernten

BASKETBALL

Leitung: Hr. Wulf
Wann: DO 14:00 bis 15:30
Wo: kleine Sporthalle
Teilnehmer_innen:

Programm:Dirk Nowitzki, Dennis Schröder, Stephen Curry, Kevin Durant, LeBron James … die können schon ganz gut Basketball spielen. Wer nun Lust hat, Basketball zu erlernen oder auch sein vorhandenes Spielkönnen zu verbessern, der kommt gerne mittwochs in die kleine Halle. Wir dribbeln, fangen, passen, üben Korbleger, Freiwürfe, und 3-Pkt.-Würfe. Und natürlich wird auch das freie Spiel nicht zu kurz kommen.

GIRL POWER

Leitung: Fr. Maske
Wann: DI 14:00 bis 15:30
Wo: Jugendtreff
Teilnehmer_innen: 5. + 6. Klasse

Programm:Jede Woche gibt es etwas Neues: Schmuckwerkstatt, Kochen, viel Kreatives und Basteln, Sport, Musik und Tanzen oder einfach mal nur vor dem Fernseher entspannen…und viele mehr. In unserer Girl-Power-AG gibt es unendlich viel zu entdecken.

TECHNIK HOLZUND MEHR

Leitung: Hr. Klinner
Wo: Technikraum Gem – R 021
Teilnehmer_innen: 5. bis 8. Klassebis 12 Teilnehmer*innen

Programm:Spiele, Modelle und Gebrauchsgegenstände handwerklich selbst gestalten und anfertigen. Holz, Plexiglas und Elektrotechnik. Teufelsknoten, Laufroboter, Ladestation, Solarantrieb…Materialkosten: ca. 15,-

TÖPFERN

Leitung: Fr. Giernas
Wo: Raum 048
Teilnehmer_innen: ab 5. Klasse

Programm: Umgang mit Ton erfahren. Unter Anleitung können Gebrauchsgegenstände, Figuren und …., nach eigenen Vorstellungen hergestellt werden. Eure kreative Ader kann sich hier frei entfalten.

SCHACH

Leitung: Marie + Lucas
Wann: Mo 13:15 bis 14:00
Wo: Raum 116

COMPUTER

Leitung: Bendix
Wo: Raum 152
Teilnehmer_innen: ab 5. Klassebis 10 Teilnehmer*innen

Programm:-Allgemeiner Umgang mit dem PC-Programmiersprachen z.B.: Scratch-evtl. Aufbau des Computers

KREATIVES SCHREIBEN

Leitung: Fr. Schneider
Wann: DI 14:00 bis 15:30
Wo: Raum 103
Teilnehmer_innen: 5. + 6. Klassebis 6 Teilnehmer*innen

Programm:Wie schreibt man spannende Geschichten? In diesem Schuljahr steht das Kreative Schreiben im Mittelpunkt des Lese-Rechtschreibtrainings. In einer kreativen Schreibwerkstatt können die Schüler_innen Fantasievolle Texte schreiben und die verschiedenen Präsentationsmöglichkeiten, wie ein kleines Buch, Lapbook oder eine Collage, kennenlernen und ausprobieren. Darüber hinaus können Schüler_innen alte Schriften wie Sütterlin und Fraktur lesen und schreiben lernen. Und natürlich werden auch spannende und lustige Geschichten lesen!

CIRCUS

Leitung: Fr. Tiedemann in Kooperation mit SC – Lütjenburg
Wann: DO 15:30 – 17:00
Wo: Turnhalle-Förderzentrum
Teilnehmer_innen: alle Jahrgängeund Mitglieder des SC-Lütjenburg

Programm:Artistik, Jonglage, Einrad, Akrobatik, Seiltanz, ZaubernBitte Sportkleidung und Sportschuhe mitbringen!!!

BADMINTON

Leitung: Benjamin + Lotta
Wann: FR 14:00 – 15:30
Wo: grosse Sporthalle
Teilnehmer_innen: alle Jahrgänge

Programm: Dirk Nowitzki, Dennis Schröder, Stephen Curry, Kevin Durant, LeBron James … die können schon ganz gut Basketball spielen. Wer nun Lust hat, Basketball zu erlernen oder auch sein vorhandenes Spielkönnen zu verbessern, der kommt gerne mittwochs in die kleine Halle. Wir dribbeln, fangen, passen, üben Korbleger, Freiwürfe, und 3-Pkt.-Würfe. Und natürlich wird auch das freie Spiel nicht zu kurz kommen. Im Mittelpunkt steht dabei immer Fairness und der Teamsport-Gedanke.

WIR BAUEN UNS EIN SCHIFF

Leitung: FR. Knauer
Wann: Do 14:00 – 15:30
Wo: Jeff (Jugendtreff)
Teilnehmer_innen: alle Jahrgänge

Programm: Wir werden das Thema Schiff durchleuchten, Schiffe besichtigen und vielleicht sogar einmal mit einem Schiff fahren.

WIR MACHEN MUSIK

Leitung: Fr. Braun
Wann: MO 14:05 bis  15:35
Wo: Jeff (Jugendtreff)
Teilnehmer_innen: 5. bis 7. Jahrgang

Programm: Wir machen zusammen Musik! Das bedeutet, dass wir erst einmal verschiedenen Rhythmus- und Schlaginstrumente bauen werden. Dabei wirst du  schon viele verschiedene Rhythmen und Musikstücke  lernen. Natürlich  haben wir auch  andere  Instrumente. Zusammen werden wir Musik machen und im Dezember vielleicht sogar einen Auftritt damit haben. Mach einfach mit.