WPU

Wir bieten seit dem SJ 2017/18 fünf WPUs an, die modulartig aufgebaut sind. Die einzelnen Module können innerhalb eines WPUs ausgetauscht werden. Im folgenden können Sie sich das Konzept herunterladen.

Das WPU-Konzept

Genauere Infos zu den einzelnen WPUs finden Sie in unserer aktuellen Broschüre hier (WPU-Broschuere ab Klasse 7 2020) oder unter dem Menüpunkt Service herunterladen.

Den Wahlzettel finden Sie hier (Wahlzettel f++r das Profilfach ab Klasse 7) oder unter dem Menüpunkt Service.

Aufgrund der aktuellen Lage können wir in diesem Jahr keine WPU-Messe und keinen Elternabend zur Thematik anbieten. Die Kinder werden im Rahmen des Präsenzunterrichtes über  den Wahl-Pflicht-Unterricht informiert. Des Weiteren können Sie mit Ihren Kindern den Film zu unserem WPU-Konzept auf youtube ansehen. Hier kommt der entsprechende link: https://www.youtube.com/watch?v=2ZiYPzun8fY

Der WPU findet 4-stündig über vier Jahre statt.

Ein Wechsel des WPUs ist innerhalb der 4 Jahr nicht möglich.

Der durchgängige Besuch eines WPUs ist Zugangsvoraussetzung für den Besuch der Oberstufe an einem regulären Gymnasiums.

Dabei ist es nicht zwingend erforderlich Französisch belegt zu haben. Das Beherrschen einer zweiten Fremdsprache ist aber in vielerlei Hinsicht vorteilhaft.

Kommentare als RSS

Du musst angemeldet/a> sein, um kommentieren zu können.