Berufsorientierung an der Gemeinschaftsschule Lütjenburg

SCHULINTERNES BERUFSORIENTIERENDES CURRICULUM

Dieses Curriculum zur Berufsorientierung wird aktuell evaluiert.

Berufseinstiegsbegleitung
im Hoffmann von Fallersleben Schulzentrum in Lütjenburg

Das Forum für berufliche Bildung und Qualifizierung – FBQ GmbH als Bildungseinrichtung der Kreishand- werkerschaft OH/Plön betreibt die intensive Förderung Jugendlicher und junger Erwachsener mit dem Ziel einer qualifizierten Berufsausbildung ebenso, wie die umfas- sende Aus- und Weiterbildung in den Kreisen Osthols- tein und Plön.

Unser Angebot umfasst:

• Förderplanung
  • Berufsorientierung
  • Förderung der IT- und Medienkompetenz
  • Sozialpädagogische Betreuung
  • Elternarbeit
  • Kooperation mit Netzwerkpartnern

Die Maßnahme unterstützt Schüler bei ihrer beruflichen Orientierung, mit dem Ziel einer realistischen Berufsentscheidung, sowie schulischen und persönlichen Problemen. Gemeinsam wird eine tragfähige Perspektive für den Übergang von der Schule ins Berufsleben entwickelt. Die individuelle Begleitung orientiert sich an den Stärken, Fähigkeiten und Interessen der Schüler. Die Anforderungen des Ausbildungs- und Arbeitsmarktes werden dabei richtungsweisend berücksichtigt.

Teilnahmevoraussetzung
Die Maßnahme wird im Auftrag der Bundesagentur für Arbeit durchgeführt und die Zuweisung erfolgt über den zuständigen Berufsberater der Agentur für Arbeit Kiel. Die Eltern müssen der Begleitung zustimmen.

So finden Sie uns:

finden