30. August 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler des Hoffmann-von-Fallersleben Schulzentrums, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Das neue Schuljahr 2018/19 hat schon angefangen und nun freuen wir uns auf den Start der Nachmittagsangebote der Offenen Ganztagsschule.

Dieses Jahr freue ich mich besonders, Ihnen und Euch meine neue Kollegin Frau Karam vorstellen zu dürfen, die in Zukunft mit 20 Wochenstunden mit kreativen Ideen und vielem mehr die OGS bereichern wird.

Ein weiterer Grund zur Freude sind die neuen AGs. Wir haben in diesem Jahr zwei große Experten auf ihrem Gebiet gewinnen können, haben einen neuen Kooperationspartner mit dem Jugendtreff und tolle AG-Leiter, auf die man sich schon lange verlassen kann:

– Frau Braun-Gonsior, eine sehr erfahrene Musikerin wird an zwei Tagen Akkordeonunterricht anbieten. Einmal für diejenigen, die gar keine musikalische Vorbildung haben und einmal für die, die Noten kennen.

– Herr Wulf, selbst Sportwissenschaftler, wird die Basketball-AG leiten.

– Justus Böhm hat diesmal Mikroprozessoren und Digitaltechnik im Angebot, womit wir hoffentlich die älteren Schüler ansprechen können.

– Frau Pfingsten wird unser Gartengelände durch einen Blumengarten und viele kreative Ideen bereichern

– Im Jugendtreff wird es eine weitere Möglichkeit geben sich kreativ zu betätigen.

– „Technik, Holz und mehr“, Rechtschreibtraining, Töpfern, Kochen, Computer, Circus und natürlich unser neuer Gemüseacker sind wieder im Programm.

Genauere Informationen zu den einzelnen AGs werden auf den Homepages der Schulen veröffentlicht.

Und nun fehlen uns nur noch viele TeilnehmerInnen, damit auch alle AGs starten können.

Am Mo., den 03.09.2018 beginnen die AG`s und die Hausaufgabenbetreuung

Die auf dem Kursplan angegebenen Teilnahmebeiträge gelten für jeweils ein Halbjahr und werden von den Kursleitern eingesammelt. Die Kosten können per Bildungs-und Teilhabepaketgutschein (BuT) bei uns abgerechnet werden. Bitte wenden Sie sich an mich, wenn Sie Fragen dazu haben.

Die Anmeldungen sind bitte ausgefüllt und unterschrieben

bis Freitag, d.31.08.2018

bei mir im Raum 002 abzugeben (können auch unter der Tür durchgeschoben werden). Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen!
Britta Cordts-Strohschänk und Lenara Karam

–>  Formulare und weiter Infos gibt es auf der OGS-Seite   <–